Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Category:

Трансевразийская магистраль

Трансевразийская высокоскоростная магистраль
Ссылка: http://odnakoj.ru/magazine/week_events/transevrazijskaya_vxsokoskorostnaya_magistralq/
Китайские партнеры предложили ОАО «Российские железные дорогие» обсудить возможность совместного строительства высокоскоростной железной дороги по маршруту "Бейцзин — Берлин" и "Бейцзин — Париж". 
Об этом рассказал глава РЖД Владимир Якунин в интервью газете «Известия».
В настоящее время доставка грузов по Транссибу до границы с Евросоюзом занимает 7 суток. Хотя, по словам Якунина, предложение поступило несколько дней назад, в Китае идея подобной стройки рассматривается достаточно давно.
По данным Daily Mail, проект высокоскоростной магистрали предполагает связать Лондон и Пекин через Париж, Берлин, Варшаву, Киев, Санкт-Петербург, Москву, Астану, Хабаровск и другие города.
Поезд, движущийся со скоростью 320 км/ч, сможет преодолеть это маршрут всего за двое суток. Кроме того, согласно проекту, от главной трассы должны быть проложены ответвления в Туркменистан, Иран, Индию и другие страны.
Китай, мировой лидер по строительству высокоскоростных магистралей, намерен и полностью профинансировать строительство, получив в качестве платы природные ресурсы. Однако особый статус России в транспортном коридоре, позволяет надеяться на создание равноправных и партнерских отношений РЖД с китайской стороной.
Tags: Шёлковый путь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments