Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Не торпеда-2

Cпустя 4 месяца, американо-корейскую версию о «торпедировании»  «Чхонана» начали сворачивать.
Несмотря на категорические рекомендации вице-президента Джо Байдена о сеульском следствии как «модели прозрачности», а также не глядя на заверения Госсекретаря Х. Клинтон о наличии «подавляющих доказательств» затопления «Чхонана» северокорейцами.
Но как после этого относиться к заключению международной комиссии? Или к резолюции Совбеза ООН (вокруг содержания которой, правда, раздуто много спекуляций и манипуляций).
В экспертных кругах всё чаще высказывается мнение, что версия о торпеде была изначально сфабрикована. Кроме того, также высмеивается версия о «сигаретном окурке» или «взрыве на корме».
Понятно, что корейские демократы-оппозиционеры в авангарде критики. Но и среди консерваторов тоже звучат аналогичные нотки.
Ну, а главным «козлом отпущения» пытаются сделать корейского президента Ли Мён Бака. Многие его обвиняют в том, что он хотел на гибели «Чхонана» нагреть антикоммунистическую истерию и заработать электоральные баллы.
В сеульских источниках, наконец, появились результаты общественного мнения на счёт. В версию о затоплении «Чхонана» северокорейцами никогда не верило более 20% респондентов (оказывается).
http://articles.latimes.com/2010/jul/23/world/la-fg-korea-torpedo-20100724
Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments