Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Визит КПУ в КНР

27 мая с.г. состоялся визит делегации КПУ во главе с "вождём" П.Симоненко в КНР.
Визит состоялся по приглашению КПК.
В ходе визита лидер украинских коммунистов встретился с "главным ответственным" в КНР за "партстроительство" - с членом Политбюро ЦК КПК Ван Ганом.
"КПУ является важной силой на украинской политической арене, она играет специфическую роль в общественно-политической жизни страны и во внешних контактах", - с известной долей восточного гостеприимства и радушия рассыпался в комплиментах к гостю тов. Ван Ган.
Китайский товарищ также подчеркнул "стремление КПК продолжать обмен и сотрудничество с КПУ на основе 4-х принципов межпартийных отношений, чтобы совместно продвигать вперёд китайско-украинские отношения дружбы и всестороннего сотрудничества".
О чём говорит этот визит?
Прежде всего, о том, что Украина представляет огромный интерес для Китая.
Однако, в то время, как нынешняя правящая "колода" (Ющенко и Тимошенко) продолжают заигрывать в политику и "демократию", полностью отдав внешнеполитическую стратегию "течению волн", особенно, её "восточный вектор" - Китай пытается наладить отношения с Украиной, используя былые, изрядно устаревшие с советских времён связи.
Очевидно, что в Бейджине, несмотря на вполне понятную хозяйскую лесть тов. Ван Гана по отношению к "коллеге" Симоненко, прекрасно понимают степень "влиятельности" КПУ в современной украинской политике. 
Но что делать китайцам, пока Ющенко и Тимошенко как однажды засунули голову в *опу (всем известное место) - так и до сих пор (!) не высунули её оттуда?.... 
  
Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments