Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Япония хочет перезагрузку

The Moscow Times публикует статью Юрико Коике, бывшего министра обороны Японии.
Г-н Коике ставит в пример «перезагрузку» между Россией и США. И отстаивает необходимость в подобной "перезагрузк" в русско-японских отношениях.
Но больше всего японца Коику заботит укрепление позиций Китай в восточноазиатском регионе. А «потакание Кремлём китайских амбиций в Азии» г-н Коике называет «стратегической ошибкой». «Китайцы бросили сильный вызов России и Японии», - считает экс-минобороны Японии.
Коике призывает к союзу России и Японии против Китая.
Русско-японскую перезагрузку Коике видит по формуле: с одной стороны, Токио помогает Москве финансовую помощь в модернизации российской экономики. И, с другой стороны, выставляет туманные намёки на принадлежность Курильских островов.
В качестве "аргумента" г-н Коике ссылается на слова экс-президента РФ Ельцина, который «признавал необходимость вернуть северные территории Японии, но русские националисты разрушили все его усилия».

Упущенные возможности России в отношениях с Японией
http
://www.themoscowtimes.com/opinion/article/russias-lost-opportunity-with-japan/410824.html


P.S. О необходимости возврата советских золото-валютных резервов, оказавшихся в японских банках после 2-й Мировой войны без какого-либо законного основания, г-н Коике, естественно, ничего не упоминает. 
Tags: Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments