?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полный консенсус




Между США и Китаем на уходящей неделе состоялись переговоры "в верхах" по "северокорейскому вопросу": http://www.reuters.com/article/us-usa-china-talks-northkorea-idUSKBN19F06H

В Вашингтон съездили Ян Цзечи и генерал Фань Фэньгхай.
Для переговоров с Рексом Тиллерсоном и Джимом Мэтиссом.

США важно провести двусторонние консультации с Китаем перед тем как на следующей неделе сюда, в Вашингтон, приедет южнокорейский президент Мун Чжу Ин.

Агентство "Синьхуа" говорит о достижении "полного, проверенного и необратимого консенсуса" по вопросу денуклеаризации КНДР.


Южнокорейский президент Мун Чжу Ин несомненно внимательно наблюдал за ходом этих переговоров и уже после, в интервью Reuters, обратился с призывом к Пекину.
Приложить "больше усилий" к воздействию на Пхеньян: https://www.reuters.com/article/us-southkorea-politics-moon-exclusive-idUSKBN19D0VR
"Китай - единственный союзник Северной Кореи. Это страна, которая оказывает наибольшую экономическую поддержку Северной Корее. При китайской поддержке политика санкций является неэффективной", - подчеркивает Мун Чжу Ин.
"Я верю, что Китай может приложить усилия, чтобы повлиять на Пхеньян", - подчеркнул Ин.
Что такое "больше усилий" господин Ин также уточнил.
"Это должно быть так, чтоб Северная Корея прекратила новые провокации. И так, чтобы в Пхеньяне поняли, что идут неправильным путем", - дипломатично разъяснил господин Ин.


Tags:

Profile

igor_tiger
Азиатские тигры

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner