Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Клоун в рясе


Михайло Денисенко, называющий себя «патриархом» самопровозглашённой УПЦ КП, написал Президенту Виктору Януковичу письмо с просьбой посодействовать освобождению на поруки соратников Юлии Тимошенко - Игоря Диденко и Николая Макаренко, которые были арестованы в рамках дела о растрате чужой собственности в особо крупных размерах.
В своём послании п. Денисенко отметил, что в последнее время многие критикуют правоохранительные органы Украины в «притеснении и преследовании граждан, иногда - и по политическим мотивам». И считает, что с п.п. Диденко и Макаренко имеет место быть именно этот случай.
В этой связи Денисенко взывает к добродетелям милосердия, примирения и прощения и выражает надежду, что освобождение на поруки соратников Юлии Тимошенко могло бы послужить примером «примером такой доброй воли».
Вместе с тем, Денисенко не стал объяснять, почему именно соратники лидера БЮТ удостоились его заступничества.
Как сообщалось ранее, Диденко был фактическим главой «Нафтогаза Украины», а Макаренко - руководил таможней, когда в начале 2009 года правительство Юлии Тимошенко отобрало 11 млрд. кубометров газа у компании RosUkrEnergo.
Позднее эти действия были признаны неправомерными, что впоследствии и повлекло возбуждение уголовного дела, в рамках которого они были арестованы.
http://www.lenta.ru/news/2010/07/21/denisenko/

К слову. Согласно ст. 35 Конституции Украины, Церковь на Украине отделена от государства. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments