Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Новые силы




Китай намерен в ближайшие три года инвестировать около 1,2 трлн юаней ($170 млрд) в развитие информационной инфраструктуры страны.
Об этом сообщает агентство "Синьхуа", со ссылкой на директиву Национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC) КНР и Министерства промышленности и информатизации КНР.
Средства пойдут на развитие интернет-проектов, в основном на улучшение предоставления широкополосного интернета и мобильной связи.

К 2018 году, согласно директиве, в стране будут насчитываться 90 тысяч километров оптоволоконного кабеля для предоставления широкополосного интернет соединения, что позволит охватить все городские районы и 90% сельской местности. Будут созданы два миллиона станций мобильной связи, способных предоставлять услуги на скорости 4G.
Кроме этого, будет развиваться интернет-протокол версии IPv6, расширяться разработка технологии 5G. Бизнес будет стимулирован к использованию облачных сервисов. Также власти планируют привлекать частный капитал для реализации намеченных целей.

Прим: Новые движущие силы китайской экономики.
Не только IT-сектор, но и альтернативная энергетика, электромобили и т.д.

Tags: китайская экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тибет: модель зеленого развития

    Тибет: модель зеленого развития. При заботе о состоянии экологии. Экосистема Тибета оказывает влияние также на состояние экологии…

  • GreenAralSea. Как возродить море

    Green Aral Sea. Как возродить Аральское море Программа ООН Особенно, наиболее остро эта проблема стоит для Узбекистана. А для развития…

  • Как США увиливают от Пакистана

    Как США увиливают от Пакистана в конкретной международной ситуации В Вашингтон приехала высокопоставленная пакистанская делегация:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments