Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Корея: дважды ядрёная

25 мая с.г. КНДР на своём военном полигоне, расположенном на северо-востоке страны,  успешно провела подземные ядерные испытания. За последние 3 года это уже вторые испытания ядерного оружия КНДР.
Так что отныне Северная Корея - уже дважды "ядрёная".
Для заспанных после выходного уик-энда европейцев, едва только протёрших глаза ото сна, эта новость, пришедшая к ним из далёкого тихоокеанского побережья, стала  сродни холодному утреннему душу.
Совбез ООН по данному факту собрался на экстренное заседание. Весь мир застыл в шоке: что будет дальше? 
Со своей стороны, успокоим: на данный момент "ядерная война" миру не угрожает. 
Более того, нет даже оснований для паники. Хотя, безусловно, сегодняшнее событие - не является поводом "для самоупокоения". Но пока что это не более, чем "война аналитиков". О "мировой войне" пока говорить преждевременно. 
 


О чём свидетельствует сегодняшний факт испытания северо-корейских ядерной ракеты? 
Во-первых, определённые аналитики сразу же начнут всё "списывать" на происки "коварной" Америки, которая "только и хочет спровоцировать войну в АТР-регионе". Дескать, "довели изголодавшую" Северную Корею до такой степени, что "она вынуждена браться за ракеты".
Со своей стороны, отметим, это довольно поверхностный  и примитивный взгляд на происшедшее, характерное для тех "режимов", что  больны на «паталогический антиамериканизм". Речь, прежде всего, о "путинской России" (не путать с "медведевской Россией"!), а также их китайских друзей из КПК (просьба - не отождествлять  КПК с Китаем!). К сожалению, "паталогический антиамериканизм" проник даже в демократическую Европу. 
Во-вторых, Северная Корея, действительно, сейчас голодает. Но ни глобальный кризис, ни Америка к этому не имеет никакого отношения. Потому что северные корейцы до сих пор голодают по вине крайне неэффективной "экономической политики" своего руководства, живущего по раритетно-музейным заветам "Маркса-Ленина-Сталина-Мао Цзедуна и, конечно же, "главного наследника идей Чучхэ" - Ким Ир Сена. 
Америка к северо-корейскому голодомору никакого отношения не имеет. Скорее, наоборот, до последнего времени Вашингтон даже поставлял в КНДР партии "гумманитарного продовольствия".  А в августе прошлого года  Администрация бывшего Президента Буша даже опрометчиво исключила КНДР из "чёрного списка" пособников терроризма. Кстати, этот шаг получил больше всего критики со стороны традиционного союзника США в регионе - Японии.
Правда, в Пхеньяне столь "искренний широкий жест" как не ценили, так и не ценят. Вопреки, американской "руке дружбы", корейские коммунисты не прекращали  свою милитаризированную политику, развивая агрессивную "ядерную программу". А в качестве главных угроз "нацбезопасности" Пхеньян официально объявил США и Японию.
Американцы смотрели на такую "благодарность" достаточно долго, но потом им надоело. Уже с сентября 2008 года США прекратили поставки "гумманитарки" Пхеньяну. В условиях отсутствия другой реальной продовольственной помощи (ибо "путинцы" и китайские коммунисты кормили пхеньянцев, разве что, пустыми обещаниями), северо-корейцы с означенного срока, по нашим расчётам, начали "пухнуть от голода". И, судя по всему, для того, чтобы окончательно "не распухнуть", ещё интенсивнее начали готовить свои ракетные испытания. Как известно, в апреле с.г. КНДР уже испытала баллистическую ракеты средней дальности (до американского побережья не достаёт свыше 1 тыс. км.).
Отметим, апрельские испытания были проведены настолько "тайно" и "в атмосфере жёсткой конспиративности", что вопреки "сладкой легенде" о запуске спутника, растиражированной официальным Пхеньяном, весь мир вслух уверенно говорил о ракетах. Правда, больше всего в раскрытии северо-корейских секретов преуспели болтливые и глупые российские чиновники. 
И вот, спустя почти 2-х мес. после апрельских испытаний, КНДР испытала ядерное оружие. 
В-третьих, отдельно следует отметить, что несмотря на голод собственного населения, КНДР является одним из лидеров военного ракетостроения. Т.е. столь солидные средства и без того скудного бюджета направляются отнюдь не на «народное благосостояние». Причём КНДР продаёт свои секретные технологии преимущественно репрессивным террористическим режимам.
В-четвёртых, нынешние ядерные испытания - это не сугубо "личная" инициатива КНДР. Скорее всего, Северная Корея - всего лишь "инструмент" в большой геополитической борьбе, средство давления на демократический Запад. Прежде всего, на США. 
Мы рассматриваем ядерные испытания КНДР как проявление политики "глобального шантажа", попытку остановить неизбежное - формирование нового миропорядка. Т.е. нынешние ядерные испытания КНДР - это вызов глобализации. 
Безусловно, КНДР, агрессивно бряцая ракетами, в такой своей политике не одинока. За ней стоят, прежде всего, экономически более сильные (и уж точно не голодающие) авторитарные и ортодоксальные режимы, которых устраивает нынешний геополитический статус-кво, и которые против каких-либо реформ. Даже несмотря на нынешние тяжёлые кризисные условия. 
Как мы уже отмечали, грядущая "глобальная война" будет иметь место по линии "Демократия vs Авторитаризм", "Глобализация vs закамуфлированная Многополярность". 
Можно только догадываться, насколько высоки ставки в этой "войне", что стороны не останавливаются даже перед перспективой применения катастрофического по последствиям ядерного оружия. 

Парад ядрёных
Очевидно, что "ядерная угроза" КНДР - только "первая ласточка". 
Так, например, в Пакистане мы уже наблюдаем, как в своём паталогическом непринятии демократических ценностей упёртые исламские талибские фанатики настырно рвутся к ядерным запасам Исламабада.
Тем временем, в соседней Индии не менее "отмороженные", местные националисты, уже сейчас не против ударить по своим пакистанским "врагам" ядерной ракетой.
Говоря о "ядерной угрозе", нельзя также не вспомнить доморощенного иранского карликообразного "фюрера" Ахмадинеджада, которые не только сам полон решимости изобрести ядерную ракету, но и переслать её своим ближневосточным "друзьям" из ХАМАСа и "Хербаллы". 
Кроме того, не прочь заполучить "ядерную бомбу" ещё один доморощенный "ком-манданте" Уго Чавес, взывая соответствующие мольбы к "путинской России" - как известно, щедрой на разного рода вооружения и ракетные технологии. 
Ну, и, конечно же, говоря о "ядерных угрозах" современности, нельзя также обойти вниманием "путинскую Россию". За полгода "упорной борьбы" с глобальным кризисом правительство "общенародного любимца" Путина настолько "преуспело", что даже официальные статданные свидетельствуют беспрецедентный экономический спад России. Даже дефолтный 1998 год ни в какое сравнение не идёт с нынешними "путинскими реалиями". 
Очевидно, что уже скоро премьеру Путину, который по-прежнему не видит признаков "неэффективности" своей политики, понадобятся "козлы отпущения". Одним из таких "козлов" снова будет названа Грузия - и "доблестная" российская армия вместе с перманентно пьяным "офицерством" уже в ближайшее время снова вероломно вторгнется в Грузию "в защиту демократии". Другой "козёл отпущения" в путинских ошибках - Украина - и скоро мы станем свидетелями очередного витка перманентной "газовой войны". Третий "козёл отпущения" - процветающая Европа - станет одной из жертв этой "газовой войны". И, наконец, главный "козёл отпущения" путинско-российских бед - это отнюдь не пьянство, дураки и дороги, а "коварная" Америка, которой "путинцы" не устают угрожать ещё со времён советской власти. 
В 2012 году истекает срок эксплуатации большинства российских ядерных ракет, оставшихся в наследство ещё со времён Советского Союза. И с этого времени Россия окончательно войдёт в список тех стран, кто представляет реальную угрозу Человечеству. 

Таким образом, нынешние ядерные испытания КНДР - это только первый шаг, прелюдия к нарастающему глобальному противостоянию в борьбе за\против формирование нового миропорядка, в которой ставки чрезвчайно высоки. 

P.S. Поздно днём снова "отличился" чрезвычайно "вечно оперативный" украинский МИД, который, согласно официальному заявлению, «осудил ядерные испытания Пхеньяна».
В таких случаях говорят: «Поздно пить Боржоми, когда почки отказали…».
Не столько на последствия, а на причины, их породившие, нужно реагировать.
Главная причина – коммунистический репрессивный режим КНДР.
Ещё в ноябре 2007 года в Киеве был создан Международный трибунал по расследованию преступлений коммунизма.
Почему Украина до сих пор на практике не реализовала эту идею?
Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments