Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

США ввели санкции против Ирана




США ввели санкции против Ирана: http://zn.ua/WORLD/ssha-vveli-novye-sankcii-protiv-irana-201560_.html.
Хотя еще вчера Иран стоял перед отменой санкций: http://igor-tiger.livejournal.com/1845917.html.
Однако, санкции санкциям рознь. А Восток - дело тонкое!

Удивительный калейдоскоп событий. Разница между санкциями всего в один день!
Однако, не ищите противоречий. Тем более, что как ни парадоксально, но оба события легко читались. С одной стороны, к отмене ядерных санкций все и так шло (соглашение США и Ирана незыблемо). С другой стороны, на ракетные санкции Иран сам быстро нарвался (после того как "стражи" ни с того сего обстреляли авианосец). (были и другие инциденты: на новые санкции Иран заслужил "по совокупности").

Во-первых, разделяю оптимизм моего друга Александра dom3D насчет отмены "ядерных санкций". Это действительно, важное историческое событие. Дипломатическая победа, которая четко продемонстрировала, что любые даже самые сложные и затяжные проблемы всегда можно урегулировать мирно и за столом переговоров.
Отмена санкций важна не только для Ирана, который теперь расширит возможности для развития (реформирования) своей экономики, но и для Европы. В том числе, для Украины. Иранские нефть и газ придут на рынок Европы, укрепив энергобезопасность.
Во-вторых, что касается "ракетных санкций" - они поскромнее будут. Их влияние не будет столь существенно на иранскую экономику, но некоторый сдерживающий эффект сохранится. Что в свою очередь, станет дополнительной гарантией прогнозируемости иранской политики.
Tags: Иран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments