Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Что русскому хорошо....

Сегодня "вирус А" (или "свинной грипп") добрался до России.
В то время, как в Китае (в его материковой части) уже зафиксирован 6-й случай опасного вируса.
Однако, россиянин, находящийся в московской инфекционной больнице с диагнозом "свиной грипп", чувствует себя хорошо.
Об этом он сообщил через друзей, попросив не называть его имени. "У меня сейчас температуры нет. Что-то колют и дают "Терафлю". Чувствую себя нормально", - передал пациент Первой инфекционной больницы Москвы.   
Подробнее о его состоянии рассказал главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, у больного есть только одно проявление болезни – гайморит. "Сейчас у него нормальная температура, никаких признаков заболевания нет. Только гайморит. Он получает адекватное лечение", - отметил Онищенко, добавив, что заболевшему россиянину 28 лет.
Как выяснилось, мужчина прилетел в Москву из США и в ночь на 21-е мая. Грипп A/H1N1 был выявлен медиками в аэропорту. "Мы выявили этого больного благодаря мониторингу, который ведется", - заявил главный государственный санитарный врач РФ.
По словам Онищенко, каждые сутки в аэропортах проверяется 6-7 тысяч пассажиров. "Всего с начала режима мониторинга обследовано более 133 тысячи пассажиров", - сообщил глава Роспотребнадзора.
Отметим, пассажиры, прилетающие в российские аэропорты из неблагополучных в эпидемическом отношении стран, проходят через рамки бесконтактной термометрии, которые показывают температуру тела. Если она повышена, то человека госпитализируют, чтобы исключить опасный грипп H1N1.

P.S. В Москве уже все официально подтвердили факт выявление "вируса А".
Правда, для "пипла" официальный призыв - "не паниковать". Дескать, всего лишь "гайморит".
Вирус А = гайморит ? :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments