Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

ASEAN Community open




С 1 января 2016 года начало работу экономическое сообщество АСЕАН, (о создании которого было договорено на прошлогоднем саммите в Куала-Лумпуре).


Что касается Украины - на спешите заглядывать столь далеко.
У нас вообще проблемы на "азиатском направлении", нет ни четкой последовательности, не хватает продуманности.
Во-первых, Украина уже утратила оптимальный момент для присоединения к китайскому Новому Шелковому пути. В любом случае, эффект от такого присоединения будет смазанным. Китайское направление вообще просто заболтали и запиарили. Что очень жаль, учитывая возросшую роль Пекина в международных отношениях.
Во-вторых, сейчас в Азии наиболее актуально ТТР, которое формально хоть и пока не вступило в силу, но к которому нужно быть готовым. Уже сейчас.
В-третьих, Украина медлит и с продвижением интересов в Южной Азии. Прежде всего, необходимо развивать с Индией. И не только.
В-четвертых, упущено множество возможностей для расширения потенциала экономического сотрудничества с Японией. Сейчас отношения с Токио поддерживаются разве что, усилиями правительства Яценюка. В то время как необходимо полноформатное украинско-японское сотрудничество.
В-пятых, Австралия и Новая Зеландия. Благо, что хоть сейчас, на 25-м году независимости, в этом регионе пошли позитивні зрушення.
И только потом смотрите на АСЕАН.
Будете снова зволікати - даже АСЕАН скоро обойдет Украину.
Tags: АСЕАН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments