Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Холодная война с Ираном




Foreign Policy: саудовская холодная война с Ираном разогревается
http://foreignpolicy.com/2015/07/15/the-saudi-cold-war-with-iran-heats-up/?utm_content=bufferea16b&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer

Соглашение между США и Ираном даст свой эффект в краткосрочной перспективе, это позволит Ирану укрепиться. Но впоследствии конфликтная среда на Ближнем Востоке только возрастет. И не только в отношениях между Эр-Риядом и Тегераном, которые сейчас находятся в стадии "холодной войны".
Иран, получив ряд бонусов от "ядерного соглашения", попытается расширить свое влияние, но по-прежнему останется основным раздражителем спокойствия в регионе...

В тему: http://igor-tiger.livejournal.com/1819307.html.
Tags: Иран
Subscribe

  • Dokdo is Korea (2)

    Южнокорейский премьер решительно отверг очередную порцию территориальных претензий японцев. После того как японское министерство образования…

  • Dokdo is Korea

    Остров Докдо даже на многих старинных японских картах отмечен под юрисдикцией Кореи. Фонд Докдо исследовал более тысячи разных старинных…

  • Сингапур. Место для морских споров

    Морские споры теперь на постоянной основе могут быть также рассмотрены в Сингапуре. В Международном трибунале по морскому праву. Президент…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments