Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Category:

Китай. Закон о борьбе с терроризмом




27 декабря китайские законодатели поработали продуктивно.
Речь не только о важных законах, принятых в отрасли семейного права: http://igor-tiger.livejournal.com/1820719.html (конец политики "одного ребенка", запрет на насилие в семье - насчет этого в КНР особенно строго), но прежде всего, принят первый антитеррористический закон: http://news.xinhuanet.com/english/2015-12/27/c_134955564.htm.
Отмечу, этот закон принят не только для укрепления внутренней безопасности, но и в рамках совместных антитеррористических усилий вместе с международным сообществом.

И еще одно важное уточнение: о борьбе с терроризмом в Китае нужно писать аккуратно.
Чтоб не получился "казус Урсулы Готье":
https://www.washingtonpost.com/news/worldviews/wp/2015/12/26/china-expels-french-journalist-for-terrorism-coverage/.

Прим.: закон о противодействии насилию в семье распространяется также на тех, кто не состоит в официальном браке, то есть сожительствует. При этом "однополые сожители" оказались вне правовой защиты: http://www.reuters.com/article/us-china-lawmaking-family-idUSKBN0UA08A20151227.
Дело в том, что официально в КНР гомосексуалистов нет. Но фактически, говорят, соответствующие факты имеются. Другое дело, Китай - не Европа, европейская толерантность китайцам не понятна, а модель "западной демократии" - неприменима. Об этом ранее отмечалось не раз.
Во всяком случае, есть самый главный вывод: в Китае понимают повышенное значение семьи в государстве, заботятся об укреплении традиционных устоев. Это очень важно.
Tags: Китай, терроризм
Subscribe

  • Давос 2021. Главное открытие форума

    Всемирный экономический форум в Давосе, который проходит в эти дни (25-29 января), отметился своей спецификой. С открытия. Каждый ежегодный…

  • Рынок кофе и принудительный труд

    Рынок кофе в его нынешнем состоянии красноречиво показывает, насколько принудительный труд развит в странах развитых западных. По модели…

  • KOSPI. Рекорды капитализации рынков (2020)

    В 2020 году Корея продемонстрировала рекордную динамику по капитализации рынков. Среди стран "Группы 20". Наибольшую динамику капитализации…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments