Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Иран как нефтяной игрок




Иран, с его четвертыми нефтяными запасами в мире, после возвращения на рынок может обвалить цены на $5-15 за баррель - МВФ
http://fuelfix.com/blog/2015/12/22/irans-market-return-could-sink-oil-prices-by-5-to-15-imf-says/#36696101=0

Кстати, процесс уже пошел:
"U.S. crude edged up 5 cents to $35.86 a barrel in early trading on the New York Mercantile Exchange on Tuesday. The February futures contract replaced the January contract, which settled on Monday at $34.74 a barrel. Brent, the international standard, fell 21 cents to $36.14 a barrel on the ICE Futures Europe, closing in on a new 11-year low"

И это при средних поставках в полмиллиона баррелей в день...


Прим.: сюда же прогноз от Блумберга, который не менее категоричен, предрекая скачки цены на нефть и до $25, и до $20 и даже до $15 за баррель.
Все ниже, ниже и ниже: http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-12-22/extreme-oil-bears-bet-on-25-20-and-even-15-a-barrel-in-2016
Tags: Иран
Subscribe

  • Шэньчжэнь. Перед новой "пятилеткой"

    Лидер Китая Си Цзиньпин обозначил новые тезисы в китайском развитии. Символично, в Шэньчжэне. Шэньчжэнь стал символом китайского…

  • Шэньчжэнь. 40 лет свободной зоны

    Сорок лет назад все начиналось с небольшой приморской рыбацкой деревушки, которая всего за несколько десятилетий, в условиях свободного…

  • Культура во времена эпидемии

    Культура во времена эпидемии. Прежде всего, резко повышается спрос. На всевозможные зрелища. На фоне, когда все дома сидят в самоизоляции.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments