Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Медведев-2012

США могут быть полностью довольны Медведевым. 
Они будут поддерживать его на «второй срок».


Вашингтон влияет на Россию через олигархов и, естественно, в его интересах сохранение этого влияния (в смысле олигархической экономики) на будущее. 
Олигархи, в свою очередь, будут поддерживать Медведева. Их мотивация – стремление легитимизировать свои прихватизированные капиталы и получить международное признание в глазах Запада.

Стратегический интерес США – не допустить формирования путинского Евразийского союза.

Пока Медведев президент – евразийская интеграция будет давать сбои:  

а) это невыгодно Медведеву: США тогда не дадут «инвестиции» на модернизации.

б) это невыгодно олигархам, которые живут в категориях не союза, а слияний и поглощений.

В конце концов, евразийская интеграция – путинская идея. Идея Медведева – модернизация.
Для того же, чтобы нивелировать любые попытки евразийской интеграции, в ближайшие два года в Постсоветье будут неоднократно вспыхивать разные «войны». В том числе, между союзными державами. 
Олигархические СМИ любые подобные маломальские факты будут раздувать, как из мухи слона. Такова специфика информационных войн.

Похоже, Медведев таки лелеет надежду, что США ему окажут помощь в модернизации. 
Вот только помощь бывает разной.
С одной стороны, США заинтересованы решить все тяжёлые проблемы Калифорнии, чьё экономическое положение сейчас не намного лучше, чем в преддефолтном Дубаи. И, конечно же, если Россия загрузит американские «силиконовые фирмы» контрактами – США от этого только выиграют.
Но, с другой стороны, американцы, разумеется, и не собираются делиться с русскими технологиями.
Но тогда возникает закономерный вопрос: зачем России такая помощь? Гораздо эффективнее вырастить и воспитать своих «кулибиных».
Казалось бы, для построения инновационной экономики нужно, прежде всего, развивать собственную науку и реформировать образование. Так подсказывает элементарная логика.
Но Медведев, похоже, этого не слышит. И ударился в попытки «заимствования опыта».

Путин в глазах Запада уже полностью себя исчерпал. Даже как «компромисс».
Кампания по его дискредитации в олигархических СМИ уже идёт полным ходом.
В ближайшие два года олигархические СМИ будут попытаться обвалить рейтинг Путина и поднять над ним рейтинг Медведева.
Если Медведеву удастся переизбраться на «второй срок» - в России появится новый премьер. Но обеспечить выполнение этой задачи не совсем во власти Медведева. Ключевая задача – обеспечить устойчивую парламентскую поддержку.
В этой связи Медведеву нужно либо переориентировать под себя «Единую Россию», либо создать и раскрутить в сжатые сроки новую силу в противовес ЕР.
По всей видимости, олигархи взяли на вооружение самый дешёвый вариант – обвал рейтинга Путина.
Тот из тандема, кто к 2012 году будет иметь бОльший рейтинг – будет участвовать в президентских выборах.

Однако, подчеркну: вопрос о преемственности власти в РФ - это только одна сторона медали. 
Вторая сторона - будущее евразийской интеграции.


СТЭНФОРД, 24 июня. Президент Медведев не исключает, что будет баллотироваться на второй президентский срок, если реализует свои планы и заручится поддержкой населения.

«Если к тому времени планы, которые я сформулировал, они будут осуществляться, если будет поддержка наших людей - а это главное для любого политика, чтобы быть успешным, чтобы рассчитывать на что-либо, в том числе на второй срок. Если будет желание этим заниматься, то я для себя этого не исключаю», - сказал Медведев на встрече с представителями общественных, академических и деловых кругов США.

При этом он отметил, что быть главой государства - это большое испытание для политика.

«Вы знаете, это довольно сложная работа, работа президента. И тот, кто изначально, начиная эту работу, говорит, что готов отработать и два, и три срока, это, как правило, человек, который еще не понял, во что он ввязался. Либо это человек, который не вполне готов к этой работе», - заявил Медведев
(http://www.rian.ru/politics/20100624/249668838.html)


Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал приложить максимум усилий для позитивного развития отношений между Россией и США и признался, что завидует тем, кто учится и преподает в Стэнфордском университете.

«Я буду работать над тем, чтобы между нашими странами, между нашими университетами были очень добрые отношения», - сказал Медведев на встрече с представителями общественных, академических и деловых кругов США.

По словам главы государства, он вдохновлен тем, что увидел в Калифорнии, в Кремниевой долине, в Стэнфорде.

«Есть такая азбучная вещь, заключающаяся в том, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. На самом деле, это производит впечатление. Даже на президента, - сказал Медведев. - Я по-хорошему в чем-то всем здесь присутствующим завидую, потому что у вас есть возможность творить, преподавать, зарабатывать деньги, заниматься любимым делом и получать быструю реализацию, а что это как не человеческое счастье».

(http://www.rian.ru/politics/20100624/249674508.html)


Россия должна быть членом ВТО, переговоры о вступлении в которую ведутся на протяжении многих лет,
заявил президент США Барак Обама.
«Россия должна стать членом ВТО. Это выгодно России, это выгодно США, это выгодно всем», - сказал Обама, выступая в торговой палате США на встрече российско-американских деловых кругов в Вашингтоне.

Ранее в четверг президент РФ Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции с Обамой заявил, что Россия и США надеются на завершение переговоров по вступлению РФ в ВТО уже к концу сентября текущего года.

(http://www.rian.ru/economy/20100624/250006016.html)


«США готовы оказывать РФ всяческую поддержку и консультативное содействие в скорейшем завершении процесса вступления России в ВТО», - говорится в совместном заявлении президентов двух стран Дмитрия Медведева и Барака Обамы в поддержку присоединения РФ к ВТО.

Россия, со своей стороны, предпримет на правительственном уровне усилия для ускоренного приведения нормативно-правового регулирования в соответствие с правилами ВТО и общепризнанными процедурами присоединения к организации, отмечается в документе.

(http://www.rian.ru/politics/20100625/250059970.html)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments