Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китайский генерал. Родом из Львова




Якоб Розенфельд родился 11 января 1902 года во Львове. Его отец - офицер австро-венгерской армии. В 1910 году семья переехала в Веллерсдорф в Австрии, где мама Якоба получила в наследство ферму.
Якоб поступил в гимназию в Винер-Нойштадт, обучение в которой успешно окончил в 1921 году и сразу же поступил на медицинский факультет Венского университета. В 1928 году Якоб получил диплом врача и начал заниматься медициной в Вене, его специализация - гинекология. Практика была очень успешной, а Якоб вступил в социал-демократическую партию и вел активную общественную жизнь.
После аншлюса убежал с Вены, поскольку имел еврейские корни, но был схвачен гестапо и взят под стражу сначала в Дахау, потом - в Бухенвальде. В конце 1939 года выпустили с условием покинуть территорию Рейха в течение 2 недель. Якоб отправился в Шанхай.
Квартал Шанхая, для лиц, которые не имели гражданства, стремительно рос и предоставил убежище 25 тысячам европейских евреев, там Якоб открыл свою клинику. Выучил китайский язык и познакомился с Сун Цинлин, вдовой Сунь Ятсена, установил контакты с китайскими коммунистами и решил принять участие в борьбе с японцами. В 1941 году он вступает в ряды Национально-революционной армии Китая.
http://photo-lviv.in.ua/kytajskyj-heneral-rodom-zi-lvova/
Tags: Украина-Китай, китайская история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments