Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Украина: саудовский успех




В тему успехов украинского авиапрома: http://igor-tiger.livejournal.com/1768123.html.

По результатам авиашоу в Дубаи, госпредприятие "Антонов" и саудовская компания Taqnia Aeronautics подписали два меморандума о взаимопонимании и взаимодействии по продвижению на рынок Саудовского Королевства санитарных самолетов Ан-148-100 и разведовательно-спасательных моделей Ан-132.
Участниками Dubai Airshow 2015 стали 1100 компаний из 60 стран мира. Главной украинской премьерой в Дубаи стал турбореактивный транспортник Ан-178. Кстати, это был почти единственный новый транспортный самолет на авиашоу.
Сейчас Ан-178 проходит стадию испытаний. Его главное преимущество среди основных конкурентов - возможность подниматься в воздух с любых, даже грунтовых аэродромов. "Украинская авиапромышленность всегда была стратегически важной отраслью с высоким экспортным потенциалом. Наш авиапром традиционно крепко занимает нишу на мировом рынке в регионах с жесткими климатическими и географическими условиями. АНы взлетают даже там, где полосы нет", - говорит замминистра экономразвития Руслан Корж.
"‎Антонов" также представлял другого дебютанта - легкий многоцелевой транспортный самолет Ан-132, проект которого реализуется совместно с Саудовской Аравией.
Позднее президент президент Taqnia Aeronautics Али Мохаммед Аль-Гамди сказал, что Саудовской Аравии нужны самолеты типа Ан-132, Ан-148-100 и Ан-178.
"Я считаю большим успехом участие Украины в Дубайском авиасалоне, несмотря на скромное присутствие. Моя уверенность в огромном потенциале "Антонова" укрепилась. Новая команда движется в правильном направлении, и ей нужно помочь. Нужны свежие силы, профессиональные кадры, госрешения по реформе отрасли и улучшение корпоративного управления", подчеркнул Корж.









Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments