Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Вернуть черноморский шельф




Кстати, с момента захвата Крыма уже добыто более 3 млрд кубометров газа. Причем более половины его по факту качается почти у одесского побережья. Именно там, в сотне километров от берега, расположены уже упомянутые Одесское и Безымянное месторождения.
Из 2 млрд кубометров добычи "Черноморнефтегаза" в 2015 г. на Одесском планируется добыть 1,17 млрд. Добываемые запасы этих месторождений оцениваются минимум в 22 млрд кубометров. Между прочим, проводимые там буровые работы не вызвали ни малейшей публичной реакции со стороны Киева.
Как и происходящее сейчас переоформление Россией лицензий на нефтегазоностные участки. "Отжатый" у нас "Черноморнефтегаз" в конце сентября подал заявки на переоформление лицензий на добычу углеводородов на шельфе Черного и Азовского морей. По данным Министерства природных ресурсов и экологии РФ, "они подали девять заявок, из них семь — "Черноморнефтегаз" и две — малоизвестные компании".
По факту, что Москва спокойно раздает участки на нашем шельфе (точнее, даже Одесском), мы не возражаем?! Это очень-очень хорошая позиция для будущего суда…
http://gazeta.zn.ua/energy_market/chernomorneftegaz-luchshe-pozdno-_.html


Проблема, о которой ни в коем случае не нужно забывать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments