Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Френсис Фукуяма о значении Евромайдана




Френсис ФУКУЯМА, известный социальный мыслитель и аналитик из Стэнфордского университета (США), называет украинский Евромайдан "грандиозным историческим событием, одним из самых знаменательных в наше время".
"Его значение выходит далеко за пределы Украины. Это грандиозная битва за расширение современных форм демократического правления. Я хочу пожелать тем, кто пришел к власти, научиться использовать ее в интересах страны и всего общества", - сказал Фукуяма в интервью ZN.UA.
"Главной проблемой Украины после Помаранчевой революции стали противоречия пришедших к власти сил, прежде всего Ющенко и Тимошенко. Они были заняты исключительно борьбой друг с другом, что привело к расцвету коррупции. Поэтому они не смогли побороть влияние олигархов, постепенно вернувших себе контроль над страной. Последствия Евромайдана я оцениваю более оптимистично. Вашим нынешним руководителям, по моему мнению, удалось несколько снизить уровень коррупции и имплементировать принципы публичного менеджмента в процесс управления", - поделился своим видением Фукуяма.
По его мнению, в данный момент США и Европейский Союз "оказывают недостаточную поддержку здоровым силам украинского общества, особенно в условиях, когда оно сталкивается с серьезными проблемами, затрагивающими интересы сообщества мирового".

Полный текст интервью Фукуямы: http://gazeta.zn.ua/internal/frensis-fukuyama-evromaydan-eto-grandioznaya-bitva-za-rasshirenie-demokraticheskih-form-pravleniya-_.html.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments