Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Корея: США готовятся к войне

Президент США Барак Обама дал военному руководству указание обсудить с южнокорейским командованием план действий на случай возможной агрессии со стороны КНДР, сообщает агентство France Press со ссылкой на пресс-службу Белого дома.
Военное руководство США и Кореи будут действовать в тесном сотрудничестве.
Ранее Обама объявил, что политика США по отношению к КНДР в различных сферах и отношения Вашингтона с Пхеньяном будут пересмотрены. К такому решению Белый дом пришёл после публикации окончательных результатов расследования гибели корвета «Чхонан».  
Корея уже заявила о прекращении торговых отношений с КНДР, сворачивании практически всех программ обмена и запрете на появление судов КНДР в территориальных водах Южной Кореи. Помимо этого, как заявил президент Южной Кореи Ли Мён Бак, Сеул намеревается обратиться в Совбез ООН с просьбой наказать КНДР за гибель корвета.
В Пхеньяне заявили, что на новые санкции КНДР может ответить «полномасштабной войной».
Министр обороны Кореи Ким Тхэ Ен (Kim Tae-Young) пообещал, что Сеул возобновит установку на границе с Северной Кореей громкоговорителей, передающих пропагандистские программы.
В государственных СМИ КНДР уже появились сообщения о том, что такие устройства будут уничтожаться из огнестрельного оружия.
http://www.lenta.ru/news/2010/05/24/obama/


Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments