Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

Турция получит безвизовый режим с ЕС




Евросоюз может с 2017 года отменить въездные визы для граждан Турции.
Об этом в интервью немецкому еженедельнику Welt am Sonntag сообщил комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.
«С моей точки зрения, вполне возможна отмена через два года визового режима для граждан Турции, въезжающих в страны Шенгенской зоны, если будут выполнены необходимые для этого условия», — сказал Хан.
В числе условий отмены он назвал действующий пограничный контроль, выдачу биометрических паспортов, а также сотрудничество Анкары с Евросоюзом в выявлении поддельных документов для въезда.
В то же время Хан раскритиковал внутреннюю политику властей Турции, заявив, что страна «в настоящее время движется, увы, не в европейском направлении», в частности в вопросах борьбы с коррупцией, обеспечения свободы мнений, соблюдения прав национальных меньшинств и независимости органов правосудия.
Напомним, переговоры о вступлении Турции в Евросоюз начались в 2005 году — через 18 лет после подачи Анкарой соответствующего заявления. В 2013 году стороны начали переговоры о возможности безвизового режима.
http://izvestia.kiev.ua/item/show/86930
Tags: Турция
Subscribe

  • Как у японцев сдают нервы

    Некий японский дипломат, работающий в посольстве в Сеуле, сделал употребил дерзкие выражения в адрес южнокорейского президента. Сложно…

  • Как японцы охотились на крабов

    Как японцы охотились на крабов. В Охотском море Дело было утром, сонечко давно над морем поднялось, Но это не важно. Море было покрыто…

  • Дело Фукусимы. Трибунал над Японией (4)

    Тяжелая вода, обогащенная радиацией, может дойти даже до западного побережья США. Экологи сделали предупреждение Японии не сливать тяжелую воду…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments