Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китай-США: повестка диалога

Министр финансов КНР Се Сюжень (Xie Xuren) написал в The Washington Post статью об актуальных задачах китайско-американского стратегического диалога.

Отмечаются три основные сферы сотрудничества:

1.
Китай и США должны сфокусировать внимание на вопросах глобальной экономической стабильности. И, в частности, совместными усилиями спасться от угроз обрушения европейской экономики.
2. Китай и США сосредоточат внимание на выравнивание перекосов в своих экономиках. С одной стороны, Китай расширит внутренний спрос и будет стимулирует наукоёмкое, инновационное развитие. С другой стороны, США изменят порочную политику высоких долгов и низких сбережений в обеспечение. И Китай, и США будут активно сотрудничать друг с другом в таких отраслях как green techno, энергосбережение, снижение вредных выборов и защита экологии, а также внедрение инноваций и т.д.
3. Китай и США – ключевые державы по установлению справедливого, открытого и прозрачного экономического порядка. Они будут совместными усилиями продвигать открытую торговлю и инвестиции, бороться с торговым протекционизмом, продолжать реформу международных финансовых институций, усиливать глобальные финансовые регуляторы и обеспечивать безопасность стабильные международных монетарных механизмов.
http://www.washingtonpost.com/wpdyn/content/article/2010/05/21/AR2010052103217.html


Tags: Китай, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments