Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Что со здоровьем Далай-Ламы?




Далай-Лама отменил свой "официальный визит" в США, намеченный на октябрь: http://www.reuters.com/article/2015/09/25/us-dalai-lama-usa-idUSKCN0RP2HE20150925.
По настоянию врачей.
Врачи, в свою очередь, говорят, это не означает, что духовный лидер "болен". Подробности о состоянии здоровья 80-летнего Далай-Ламы не сообщаются.

Кстати, Далай-Лама и так находится в США. Естественно, сейчас неофициально.
По сообщению его личного секретаря (Tenzin Taklha), с которым Reuters связался по e-mail, Далай-Лама направлен на медицинское обследование в клинику Майо, что в Рочестере (Миннесота). Врачи советуют духовному лидеру отдохнуть несколько недель. Соответственно, американский октябрьский визит автоматически придется перенести.
Прим.: Зачем нужен был визит в октябре? Далай-Лама планировал проехаться в Амхерст (Массачусетс) (посетив два Amherst College и University of Massachusetts), а также в Бульдер (Колорадо), Солт-Лейк-Сити и Филадельфию.

Конечно же, это так совпало, что Далай-Лама сейчас оказался в США (на данный момент пока "неофициально") в то самое время, когда здесь проходит юбилейная сессия Генассамблеи ООН. "Далай-Лама не планировал встречаться с мировыми лидерами", - заверяет Таклха.

Еще одно совпадение - с визитом Папы Римского Франциска.
Можно даже сказать, что в эти дни Америка стала духовным центром Мира...
Tags: Тибет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments