Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Иранский снайпер на службе у ЛДНР




В международном аэропорту "Борисполь" пограничники задержали снайпера из Ирана, который намеревался принять участие в боевых действиях на Донбассе в составе незаконных вооруженных формирований.
Гражданин признался, что является профессиональным снайпером и проходил военную службу в армии Ирана.
В ходе проведения досмотра вещей у него обнаружили тактическую сумку, комплект обмундирования военного типа (куртка камуфлированная), берцы тактические, складные ножи, налобный и карманный фонарь, белье на сезон осень-зима, тапочки для бесшумной ходьбы, тактический набор лекарств.
"Управление внутренней и собственной безопасности администрации Госпогранслужбы получило опережающую информацию относительно намерений гражданина Ирана незаконно попасть на территорию, контролируемую незаконными вооруженными формированиями, с целью вступить в террористические формирования и участвовать в боевых действиях на востоке нашей страны", - информирует пресс-служба Госпогранслужбы.
Прибыл рейсом из Тбилиси.
http://izvestia.kiev.ua/item/show/86874


Пока только вопросы:
1.Что по факту указанного инцидента говорит официальная иранская сторона?
2.Какими мотивами руководствовался иранский снайпер? Если это "наёмник-доброволец", то или в Иране снайперам (бывшим снайперам) мало платят, или же его "коммандировали" в помощь "союзникам по ШОС"?
3.Если даже иранские снайперы чувствуют у себя в стране экономически очень некомфортно (мягко говоря), то что уж говорить о жизни простых людей и в целом, об социально-экономической ситуации в стране?
...В общем, вопросов здесь много. И будем смотреть за развитием ситуации...
Tags: Иран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments