Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

США готовятся к визиту Си




Администрация Президента США Барака Обамы готовит пакет беспрецедентных санкций против ряда компаний и физических лиц из Китая, которых Вашингтон считает замешанными в кибератаках на американские учреждения с целью похищения торговых секретов, передает The Washington Post.
Источники в администрации Обамы сообщили, что окончательное решение по данному вопросу будет принято в течение двух недель. Данная мера будет публичным ответом США на участившиеся кибератаки китайских хакеров, которые похищают буквально любую информацию: от устройства ядерных реакторов и до конфиденциальной информации о переговорах энергетических компаний.
Отмечается, что данные санкции могут быть официально введены в канун визита в США президента Китая Си Цзиньпиня. Хоть КНР и не является единственной страной, которая совершает кибератаки против США, но ее доля в общем числе кибератак достаточно высока: в прошлом году 53% из всех хакерских атак на Соединенные Штаты приходилось именно на Китай.
Китай подозревают в причастности к кибератакам в июне, когда было похищено огромное количество персональных данных федеральных служащих. Тогда в результате кибератаки хакеры получилиданные о 4 млн государственных служащих США. Министерство внутренней безопасности сообщило, что в начале мая произошел взлом базы данных министерства внутренних дел и планово-административного управления администрации США. Расследованием данного происшествия занимается ФБР. Китай открестился от этих обвинений.
Tags: Китай-США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments