Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Дефолт отменяется




Украине, наконец, удалось достичь договоренности с Комитетом кредиторов по поводу реструктуризации и частичного списания долгов, - заявил на сегодняшнем внеочередном заседании Кабмина Арсений Яценюк.
"Условия, которые получила Украина, не получала ни одна страна, начиная с 2000 года, которая не объявляла дефолт. То есть, средний размер списания, который можно было достичь без объявления дефолта, был не выше 10%", - заявил он.
Премьер рассказал о достигнутом соглашении с кредиторами. "Благодаря усилиям министра финансов и правительства Украины нам удалось получить следующие условия:
первое - 20% долговых обязательств страны списываются нашими кредиторами", - сказал Яценюк. Речь идет о списании почти четырех миллиардов долларов.
"Второе - стоимость обслуживания наших кредитов не повышается в общем объеме затрат, осуществляющего государственный бюджет на обслуживание кредитов.
Третье - в ближайшие 4 года Украина не будет погашать тело кредита и наши обязательства, которые мы должны были платить, начиная с 2015 года, переносятся на 4 год", - рассказал премьер.
"Ожидаемый нашими врагами дефолт не состоится", – заявил премьер.
http://izvestia.kiev.ua/item/show/86117
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments