Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Тайна сбитого "Боинга": виновники установлены




Украинской стороне уже известны виновные в гибели "Боинга-777" "Малайзийских авиалиний", сбитого летом прошлого года под Донецком, - заявил об этом сопредседатель Международной следственной комиссии по расследованию трагедии генерал-майор Василий Вовк
"Мы знаем фамилии минимум шести человек, причастных к этому преступлению - троих граждан Украины и троих россиян. Они установлены следствием, каждому в соответствии с процессуальным законодательством необходимо объявить подозрение о совершенном преступлении и привлекать к уголовной ответственности. У нас пять криминальных производств, этого достаточно, чтобы, не распыляя усилий, сосредоточиться на каждом подозреваемом", - отметил Вовк.
По информации Вовка, СБУ отработала ряд версий, а также провела много экспертиз и других следственно-оперативных мероприятий, позволивших убедиться в том, что лайнер поразила ракета российского комплекса "Бук". Соответствующие выводы направили в международную комиссию по расследованию катастрофы. Они были приобщены к многотомному делу и, наряду с остальными материалами, опубликованы голландским правительством.
"Как гражданину мне понятно - "Боинг" был сбит ЗРК "Бук", завезенным с территории РФ вместе с российским военным экипажем, который и осуществил пуск ракеты по пассажирскому самолету. А как следователь пока не могу определить два важных обстоятельства: был ли у преступников умысел на поражение именно этого самолета и на каком уровне военно-политического руководства РФ принималось решение о применении комплекса с целью сбить лайнер", - сказал генерал Вовк.
http://izvestia.kiev.ua/item/show/86119


Кстати, сегодня стала известна дата, когда Нидерланды опубликуют итоговый доклад.
13 октября.
http://www.novayagazeta.ru/news/1696161.html
Tags: Малайзия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments