Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Category:

Кто подорвал Тяньцзин




Полиция Китая арестовала 28-летнего жителя центральной китайской провинции Хунань за ложное сообщение о том, что он подготовил взрывы на складе в Тяньцзине. Об этом сообщает Хунаньское спутниковое телевидение.
«Через два дня после происшествия на складе логистической компании «Жуйхай», в результате которого 12 августа погибли не менее 135 человек и около 800 получили ранения, на одном из китайских форумов появилось сообщение 28-летнего безработного жителя уезда Юнжоу по фамилии Тань, утверждавшего, что он заложил на складе вблизи бочек с бензином большое количество сухого спирта, поджег его и убежал. Тань в своем сообщении добавил, что хотя он и совершил ошибку со взрывом в Тяньцзине, но об этом не сожалеет», - говорится в сообщении.
Сообщается, что на следующий день за ним пришли полицейские. Несмотря на то, что информация в сообщении Таня не соответствовала действительности, полиция применила к нему административный арест на пять дней за «фабрикацию и распространение ложной террористической информации».
http://zn.ua/WORLD/policiya-kitaya-arestovala-organizatora-vzryvov-v-tyanczine-186627_.html
Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments