Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Кризис не закончился

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает преждевременными разговоры о завершении мирового экономического кризиса на фоне событий последних недель в глобальной экономике.
«События последних недель показали, что говорить о полном завершении глобального кризиса пока рановато, явно преждевременно», - сказал Путин, выступая на совместной коллегии Минфина и Минэкономразвития РФ.
В этой связи он заявил о необходимости обеспечить макроэкономическую стабильность для России.
«Сейчас государства еврозоны вынуждены предпринимать беспрецедентные меры по стабилизации своих финансов, а за прежние просчеты в макроэкономике приходится расплачиваться гражданам. Одним словом, вновь подтвердилась очевидная истина - в долгосрочной перспективе только ответственная макроэкономическая политика обеспечивает устойчивый рост и повышение уровня жизни людей», - считает Путин.
Премьер отметил, что власти РФ в ходе работы по преодолению последствий мирового экономического кризиса были вынуждены перераспределить ресурсы, и часть средств, которые можно было бы использовать для решения задач модернизационной повестки дня, была направлена на антикризисные цели.
«Сегодня нам предстоит работать в серьезно изменившихся, более жестких внешних и внутренних условиях», - сказал глава правительства.
http://www.rian.ru/economy/20100514/234311212.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments