Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Гаагский трибунал вынес приговор России




Гаагский трибунал вынес приговор в отношении России.
Россия признана виновной в нарушении норм международного морского права и должна выплатить компенсацию Нидерландам.
По делу "Arctic Sunrise" (2013 год).

Вполне прогнозируемое решение. Нарушения конвенции были настолько очевидны, что и РФ особо не сопротивлялась, вообще отказавшись участвовать в рассмотрении дела, не назначив уполномоченных, не вносила банковский залог. Москва выбрала "тактику" тягомотины, политиканства и откровенного дурачества (вспомним "пассаж" Путина, назвавшего экологическую экспедицию "Гринпис" "пиратами").

"Суд постановил, что Нидерланды имеют право на компенсацию за ущерб, нанесенный Arctic Sunrise, а также за материальный и нематериальный ущерб Arctic 30 (компании-владельцу судна), суммы внесенных залогов (за членов экипажа судна)..., а также за понесенные Нидерландами расходы в связи с выдачей банковской гарантии, в соответствии с постановлением Международного трибунала ООН по морскому праву", - отмечается в пресс-релизе суда.
http://izvestia.kiev.ua/item/show/86041


Этот вердикт Гааги полезен как прецедент и для Украины.
В Крыму только за последние несколько месяцев РФ неоднократно грубо нарушала МП, противоправно арестовывая украинские торговые суда, подвергая их необоснованному преследованию (откровенному шантажу).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments