Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

БРИКС сдувается




The Independent: страны БРИКС на протяжении последних 13 месяцев потеряли почти триллион долларов. Потери средств еще продолжаются, поскольку внутренний спрос этих стран сокращается.
Китайский юань теряет свою стоимость, и это ударило по всему миру. Россия страдает от последствий собственной агрессии против Украины и падения цен на нефть. Ее экономика начала сокращаться. А Бразилию же всколыхнули протесты.

Wall Street Journal также подчеркивал, что страны БРИКС мешают друг другу торговать. В отчете Global Trade Alert говорится, что с 2008 года были три большие волны протекционизма в странах БРИКС. За последние шесть лет эти страны ввели 1451 законов, которые отдают предпочтение отечественным компаниям перед иностранными на национальном рынке. Это 32% от общего количества подобных мероприятий, которые были приняты в мире.

«Надо заметить, что О'Нил написал дополнение к своему исследованию, заявив, что страны БРИКС будут развиваться и процветать только если будут проводить рациональную экономическую политику. А они этого не сделали», - подчеикрвается в The Independent.
http://zn.ua/ECONOMICS/briks-priblizhaetsya-k-svoemu-koncu-the-independent-186187_.html
Tags: Китай-Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments