Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Шёлковый путь. В обход России




3 августа первый "тестовый" контейнерный поезд "Nomand express" прибыл из Китая в Бакинский международный морской торговый порт /БММТП/ в Аляте, сообщает пресс-служба компании "Азербайджанские железные дороги".
28 июля поезд отбыл из Шихэцзы /Китай/ по Транскаспийскому транспортному маршруту Шихэцзи – Достык –Актау –Аляты. Ж\д состав включает 41 вагон-платформу и рассчитан на перевозку 82 контейнеров общим весом 20 тонн. Перевозимый груз включает 1771, 2 тонны каустической соды - по 21,6 тонн в каждом контейнере", -- сообщает пресс-служба ЗАО.
Прибытие поезда в Азербайджан стало возможным благодаря усилиям Координационного комитета по развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута, созданного в октябре 2013 года. Реализацией данного проекта занимаются казахстанская компания "Казахстан темир жолы", "Азербайджанские железные дороги", "Азербайджанское каспийское морское пароходство" и БММТП. "Запуск данного маршрута даст толчок для повышения потенциала по экспорту и транзиту стран-участниц и для повышения конкурентоспособности МТТМ. Данный маршрут является привлекательным и выгодным и для грузоотправителей из стран Европы", -- отметили в компании "Азербайджанские железные дороги".
В сентябре планируется отправка второго контейнерного поезда по маршруту Китай-Казахстан-Азербайджан-Грузия-Турция.
http://russian.news.cn/2015-08/04/c_134477180.htm


А с учетом недавней (и весьма важной) польской новости: http://igor-tiger.livejournal.com/1661120.html, у китайского Шёлкового пути появились и конкретные европейские перспективы, и с учетом украинского интереса.
Tags: Шёлковый путь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments