Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

О визите Ким Чен Ира

2010-05-07 19:24:07 | Russian.News.Cn
Бейцзин, 7 мая /Синьхуа/ -- По приглашению Генерального секретаря ЦК КПК, председателя КНР Ху Цзиньтао генеральный секретарь Трудовой партии Кореи, председатель Госкомитета обороны КНДР Ким Чен Ир 3-7 мая с.г. находился в Китае с неофициальным визитом и совершил ознакомительные поездки в Бейцзин, Тяньцзинь и провинцию Ляонин.
http://russian.news.cn/china/2010-05/07/c_13282306.htm

Агентство «Синьхуа» официально подтвердило информацию только вечером 7 мая, т.е. когда Ким Чен Ир уже отправился восвояси.

Во время пребывания в Бейцзине Ху Цзиньтао провел переговоры с Ким Чен Иром, устроил прием в честь его приезда и сопровождал своего коллегу из КНДР в посещении Бейцзинской биологической компании «Боао». Состоялись отдельные встречи члена ПК Политбюро ЦК КПК, председателя ПК ВСНП У Банго, члена ПК Политбюро ЦК КПК, премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао с Ким Чен Иром. Члены ПК Политбюро ЦК КПК Цзя Цинлинь, Ли Чанчунь, Си Цзиньпин, Ли Кэцян, Хэ Гоцян и Чжоу Юнкан в отдельности сопровождали лидера КНДР во время экскурсии и участия в соответствующих мероприятия
В ходе визита Ким Чен Ир совершил ознакомительные поездки в гг. Далянь, Тяньцзинь, Бейцзин и Шэньян, где посетил зону развития, беспошлинную зону-порт и предприятия по обработке продуктов питания, науке и технике и машиностроению. Во время поездок Ким Чен Ир дал указание сопровождающим лицам из КНДР скрупулезно изучить китайскую практику и опыт в реконструкции старых промышленных баз в Северо-Западном Китае. При посещении Тяньцзиньской беспошлинной зоны-порта, он был восхищен темпами строительства и масштабами развития порта. Совершая визит в Бейцзин, Ким Чен Ир заявил, что ознакомительные поездки позволили ему получить новое представление о развитии и прогрессе Китая в соответствующих областях, прежде всего о плодотворных результатах, достигнутых этой страной в реализации гармоничного и инновационного развития.
«Народ КНДР гордится успехами Китая в государственном строительстве», - подчеркнул Ким Чен Ир. 


Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments