Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Вечный Ангел




Действующий канцлер Германии Ангела Меркель намерена в четвертый раз претендовать на главную должность в стране, сообщает Der Spiegel со ссылкой на собственные источники.
По информации издания, Меркель уже провела разговор по поводу своего нового срока с генсеком Христианско-Демократической партии Петером Таубером и директором партии Клаусом Шюлером. На встрече обсуждались вопросы будущей избирательной кампании. При этом издание не сообщает, поддержали ли соратники Меркель ее намерения.
Spiegel сообщает, что о выдвижении Меркель в качестве кандидата планируется объявить в начале 2016 года. Следующие выборы канцлера Германии состоятся в 2017 году.
http://www.novayagazeta.ru/news/1695600.html


Может? Может.
Но станет ли?
Во всяком случае, в германской истории до сих пор ни одному канцлеру не удавалось ничего подобного. Даже великому Конраду Аденауэру.
К тому же, прежде необходимо уяснить ряд важных вопросов.
Что скажут на сей счет социал-демократы? Учитывая, что их политические расклады сейчас не лучше, чем у ХДС (как минимум).
И что скажут на Альбионе? Устраивает ли Берлин как партнер в (торгах) переговорах?
По-видимому, устраивает. Потому как два месяца назад Лондон и Берлин кое о чем договорились. Сама Королева ездила к Ангеле, а не наоборот, Ангела к Королеве.
Впрочем, в любом случае, для Лондона все, что происходит в Германии, это все равно как "дела местного значения". Так что, посмотрим.
Во всяком случае, "задел" под "вечность" сделан. И этот "задел" серьезный.


P.S. Разве что, в Вашингтоне никто ничего говорить не будет.
Будут просто слушать.
Но всегда могут сказать, кто хозяин в "Европейском Доме"...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments