Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Присоединились к санкциям




Семь стран Европы присоединились к санкциям Европейского союза в отношении России, говорится в заявлении представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини.
Режим санкций поддержали Албания, Черногория, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия. Указанные государства присоединились к соглашению от 22 июня 2015 года о продлении ограничений в отношении ряда российских физических и юридических лиц.
Те же государства, за исключением Грузии, присоединились к санкциям в отношении Крыма.
http://www.novayagazeta.ru/news/1695543.html


На фоне вчерашнего:http://igor-tiger.livejournal.com/1653107.html, хоть и мелочь, но проявление устойчивой тенденции дальнейшего ослабления международного влияния РФ и движения ее к изоляции.
Семерка санкций - это конечно, тоже аргумент, но растущая дистанция между Москвой и Пекином все-таки более серьезно. Учитывая, что Пекин - тоже ядерная держава. И тоже имеет право вето в СБ ООН.


P.S. Британский премьер Дэвид Кэмерон напомнив, что на борту сбитого "Боинга" находились британцы, призвал "искать альтернативу трибуналу": http://www.day.kiev.ua/uk/news/300715-kemeron-zaklykav-shukaty-alternatyvu-trybunalu-po-katastrofi-mh17.
Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments