Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Трибунал по сбитому "Боингу"




Итак, фокус расследования «тайны сбитого «Боинга» http://igor-tiger.livejournal.com/1637474.html постепенно смещается к вопросу неизбежного создания международного трибунала.

РФ сразу же пообещала наложить. Вето:
«Мы будем голосовать против. В этом у меня сомнений нет. Если резолюция наберет девять или больше голосов, то это будет вето», - пообещал Чуркин.
Но по сути, все усилия российской дипломатии направлены, чтоб проект резолюции «не был поставлен на голосование»: http://zn.ua/POLITICS/rossiya-nalozhit-veto-reshenie-sovbeza-oon-o-tribunale-po-boingu-183778_.html. Процедурные аспекты.
Но предупреждение вето было вчера…

А сегодня глава МИД Австралии Джулия Бишоп заявила, что она собирается не допустить ветирования резолюции Совета Безопасности ООН насчет сбитого «Боинга».
Министр иностранных дел Австралии намерена убедить президента России Владимира Путина и своих союзников создать трибунал ООН по расследованию причастных к катастрофе рейса MH17.
http://zn.ua/WORLD/avstraliya-namerena-predotvratit-vetirovanie-rezolyucii-oon-naschet-sbitogo-nad-donbassom-boinga-183810_.html

Таким образом, небольшая "задачка": догадайтесь, как Австралия намерена «переубедить» Путина и какие «контраргументы» на сей счет могут быть задействованы…
Tags: Малайзия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments