Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китай поучает США

Китай призвал США прекратить нападки по поводу ограничения свободы слова.
«Мы призываем США уважать факты, оценивать свободу прессы в Китае верно и прекратить безосновательные обвинения», - заявил представитель МИД КНР Цзян Юй в ответ на просьбу прокомментировать слова президента США Барака Обамы о том, что в Китае нарушается свобода СМИ, сделанные в День свободы печати 3 мая.
Цзян Юй напомнила американскому лидеру, что с началом политики реформ и открытости СМИ в Китае пережили колоссальные реформы, а число изданий постоянно увеличивается. «Число работников прессы возросло многократно», - заявила дипломат, подчеркнув, что китайские журналисты в полной мере наслаждаются свободой в сфере своей профессиональной деятельности, законы Китая защищают их права и интересы, но, в то же время, каждый журналист, как и каждый гражданин КНР, должен соблюдать существующие законы и правила.
Обама дал отрицательную оценку для свободы прессы по всему миру в 2009 году. В числе стран, наиболее активно нарушающих свободы журналистов им были отмечены Китай, Эфиопия, Иран и Венесуэла.
Вместе с тем, китайские издания, а также блогеры в последние годы позволяют себе открытую критику существующей власти и Компартии по отдельным вопросам.
http://www.vz.ru/news/2010/5/7/400105.html


Tags: Китай, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments