Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Россия: коммерческий долг




"...Аргументы в пользу признания этого долга коммерческим более конструктивны. Заем структурирован в виде еврооблигаций по английскому праву с листингом на Ирландской бирже, в условиях выпуска не содержатся ограничения на конечных держателей бумаг, а значит, Россия не обязана держать их до погашения. Более того, Россия не декларировала украинский долг по еврооблигациям в рамках Парижского клуба, который регулирует вопросы двусторонних официальных кредитов. Соответственно, эти еврооблигации относятся к коммерческому долгу и должны реструктуризироваться по механизму Лондонского клуба, который объединяет кредиторов частных.
"Де-юре, это долг коммерческий, поскольку нет никаких межгосударственных соглашений по этому поводу. Украина, выпустив эти облигации на предъявителя, в данном случае даже не обязана была знать, кто является их покупателем. И держатели этих бумаг имеют все те же права и обязанности, что и держатели остальных еврооблигаций"
http://gazeta.zn.ua/finances/prinuzhdenie-k-defoltu-_.html


Сегодня, 22 июня, первые выплаты по еврооблигациям.
В целом, вокруг темы коммерческого долга перед Россией много политических спекуляций.
А так не должно быть. Политика и экономика должны развиваться отдельно, параллельными циклами.
Небольшой ликбезик, почему долг является именно коммерческим, а не "государственным" - об этом в статье...

P.S. Хорошо, что в Кабмине работают такие профи как Яценюк и Яресько, которые не позволят допустить ошибку. Кстати, не потому ль РФ сосредотачивает критику на Яресько и Яценюка?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments