Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

По поводу «визита» Ким Чен Ира

По информации китайской газеты Global Times от 5 мая, 4 мая СМИ Республики Корея и Японии сделали подробные репортажи о точном маршруте Ким Чен Ира во время его визита в Китай.
По данным информагентства «Ёнхап» (Сеул), на первый день визита Ким Чен Ира намечено три поездки. В составе кортежа северокорейского лидера 4 полицейские машины, 10 автомобилей, 10 микроавтобусов и 10 машин с охранной. По этому поводу корреспонденты Global Times позвонили в пресс-канцелярию при Отделе международных связей ЦК КПК, где на их вопросы им ответили тем, что Китай и КНДР постоянно придерживаются традиций и механизмов обмена визитами на высшем уровне. Генеральный секретарь ЦК КПК Ху Цзиньтао несколько раз приглашал Ким Чен Ира с визитом в КНР. Северокорейский лидер принимал приглашения, к тому же каждый раз высказывал желание нанести новый визит. Однако сотрудники Отдела международных связей ЦК КПК не дали сведений об основном расписании и точном маршруте визита, отметив лишь, что если Ким Чен Ир приедет в Китай с визитом, его обязательно достойно примут.
4 мая на очередной пресс-конференции в МИДе журналисты из Республики Корея, Японии и США, которые надеялись получить достоверную информацию о визите лидера КНДР, задали несколько десятков вопросов о китайско-корейских отношениях, подходя к этой теме с разных сторон. Однако пресс-представитель МИДа КНР Цзян Юй на все попытки журналистов получить больше сведений отвечала: «В настоящее время у меня нет информации, которую я могла бы Вам предоставить».
http://russian.people.com.cn/31521/6975742.html

....Итак, официальных подтверждений визита Ким Чен Ира в Китай по-прежнему нет.
На данный момент единственный северный кореец, посетивший Китай недавно (на открытии шанхайского ЭКСПО), является сын вождя КНДР Ким Йонг Нам. 
Японские и сеульские СМИ, в очередной раз, пойманы на дезинформации.
Но, кстати, некоторые китаисты и кореисты тоже склонны сдержанно оценивать визит, допуская его возможность.


Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments