Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китайцы научат Луценко

Чмо и ничтожество Луценко, возвращаясь из Сеула, заехал в Бейджин.
Представитель китайской полиции устроил украинскому "министру" экспресс-курс "на знание законов и общественной морали". 

Китайские власти официально просили министра внутренних дел Украины Юрия Луценко вести себя прилично во время визита в Бейджин.
Как пишет "Украинская правда", в письме, посланному послу Украины в Республике Корея Александру Белашову от украинского посла в Китае Сергея Камишева содержится просьба официальных органов КНР перед отъездом Луценко из Сеула в Бейджин поинформировать министра о правилах этикета в Китае.
Так, в письме посла идет речь о настойчивой рекомендации от руководства Китайской Народной Республики "предупредить господина министра, что он во время пребывания в Китае должен придерживаться китайских законов и вести себя должным образом".
"Исходя из особенностей местного протокола, такое предупреждение, не означает запрета въезда Юрию Луценко в Бейджин, равнозначное санкционированному сигналу относительно нежелательности такого визита с точки зрения правоохранительных органов Китая", - идет речь дальше в письме посла.
"Посольство принимает соответствующие меры относительно сохранения имиджевой составляющей запланированного мероприятия. Вместе с тем, просим информировать министра внутренних дел Луценко о приведенном развитии ситуации", - также отмечает посол Украины в Китае.
Пресс-секретарь Луценко Инна Кисиль отметила, что ей не известно, был ли Луценко проинформирован о существовании письма и просьбах, которые содержатся в нем. Вместе с тем она отметила, что китайская сторона приняла украинского министра "очень приветливо" и "без каких-либо проблем".
На первой пресс-конференции после инцидента во Франкфурте Луценко сознался, что возвращался из Кореи в Украину не через Германию, а другим маршрутом - он заехал в Китай, а оттуда направился в Москву.
Пресс-секретарь министра Инна Кисиль сообщила, что 10-11 мая, на обратном пути из Сеула, министр находился в Бейджине с частным визитом. В аэропорту его встречали украинские дипломаты, там же состоялась неофициальная встреча Луценко с представителем китайской полиции. По словам Кисиль, темой разговора был "обмен опытом в правоохранительной сфере".

 
 
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments