Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Тайна сбитого "Боинга"




"Новая газета" публикует "Результат экспертной оценки по факту расследования авиакатастрофы Boeing-777 (рейс МН17)": http://nv.ua/ukraine/politics/novaya-gazeta-opublikovala-strogo-konfidencialnyy-otchet-rossiyan-o-krushenii-mh17-47224.html.
Этот отчет - работа российских инженеров ВПК (в том числе и того НПО, которое проектирует и выпускает ракеты типа Бук), и она будет направлена в адрес голландских следователей.
Согласно исследованию, причиной разрушения самолета в воздухе считается воздействие зенитной управляемой ракеты 9М38М1 из состава зенитного ракетного комплекса Бук-М1.
В районе Зарощенского неподалеку от места трагедии, по данным космической разведки МО РФ, располагались самоходные огневые установки ЗРК "Бук" ВСУ. Исходя из этого, можно предположить, что российские власти будут делать ставку на более реальный вариант оправдания Москвы на международной арене. Ведь версия о том, что малайзийский "Боинг" был сбит ракетой "воздух-воздух" выглядит маловероятной, а доказательства того, что в крушении виноваты россияне, озвучивали пока только журналисты.
Российская версия базируется на том, что при пуске ракеты в районе населенного пункта Снежное поражена была бы только носовая часть самолета, в то время как повреждения получили крыло и другие элементы. Отсюда умозаключение, что пересечение траекторий ракеты и самолета возможно при запуске из района к югу от населенного пункта Зарощенское.


Tags: Малайзия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments