Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Саудовские ротации


Король Салман


Мохаммед ибн Найеф, глава МВД


Адель аль-Джубе, глава МИД


Саудовский Король Салман провел в срезу 29 апреля ряд важных кадровых ротаций в правительстве:http://www.nytimes.com/2015/04/29/world/middleeast/king-salman-of-saudi-arabia-changes-line-of-succession.html.

Во-первых, Мохаммед бин Найеф, глава МВД, поставлен в наследники престола: http://www.reuters.com/article/2015/04/29/us-saudi-politics-crownprince-idUSKBN0NK0C720150429.
Вместо королевского принца Мукрина бин Абдулязиза, которому в заместители назначен сын нынешнего монарха - Мохаммед бин Салман.

Во-вторых, Адель аль-Джубе возглавил МИД:http://www.reuters.com/article/2015/04/29/us-saudi-politics-jubeir-newsmaker-idUSKBN0NK12H20150429.
Вместо Сауда аль-Фейсала.
Нынешний министр не является членом королевской семьи, но зато в хороших отношениях с США (как и бин Найеф, кстати). Ранее аль-Джубе работал послом в США.

В-третьих, министром здравоохранения назначен Халид аль-Фалих, который ранее возглавлял государственную нефтегазовую компанию Saudi Aramco. (Впрочем, нет информации, сложил ли он сейчас полномомочия в компании и кто (если что) пришел на его место).

В-четвертых, министром экономики и планирования назначен Адель аль-Факьех, который ранее работал министром труда.

В-пятых, министром труда назначен Муфрай аль-Хакхбани.

...В целом, новый саудовский кадровый состав показывает отход нынешним Королем Салманом от линии своего предшественника. Соответственно, и в политике Королевства грядут существенные изменения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments