Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Япония: к миссии готова




Японский премьер Синдзо Абэ, перед своим визитом в США, сделал четкий месседж: Токио готов взять на себя больше ответственности за безопасность на международной арене: http://www.reuters.com/article/2015/04/24/us-usa-japan-messsage-idUSKBN0NF0D120150424.
"Америка, конечно, и так посвящает достаточно внимания Азии, отстаивая свои интересы, но мы бы хотели, чтобы она еще больше повернулась к Азии. И выстроила влияние по отношению к Китаю", - призывает Вашингтон в правящей японской либерал-демократической партии.
"У нас возник кризис от того, что Си Цзиньпин ... наращивает китайские гегемонистские амбиции", - пояснили в Токио.


Однако, прозвучал также еще один месседж. Из Сеула.
Ким Бок Дун (Kim Bok-dong), 88-летняя кореянка, которая в годы Второй мировой войны была "сексуальной рабыней" (гейша?) или более деликатное "comfort women", призвала Синдзо Абэ "пубично извиниться" и "восстановить попраную честь": http://www.reuters.com/article/2015/04/24/us-usa-japan-sexslaves-idUSKBN0NF0VW20150424.


P.S. Немного из внутриполитической жизни.
Ясуо Ямамото в знак протеста против возобновления использования атомной энергии запустил в офис японского премьера беспилотник, теперь ему светит срок: или 3 года тюрьмы, или штраф $4200
http://www.reuters.com/article/2015/04/25/us-japan-nuclear-drone-idUSKBN0NG04520150425
Tags: Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments