Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Обама в "нормандском формате"




Украина выступает за участие США в переговорах в "нормандском формате" по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый. "Мы за то, чтобы США были участниками переговоров, и они фактически ими и являются", — сказал Чалый в интервью 5 каналу.
При этом он отметил, что присоединение США и, в частности, президента Обамы, к "нормандскому формату" зависит не только от Украины.
"Произошли определенные изменения. Если раньше мы говорили о "нормандском формате" как об участии Франции, Германии, России и Украины и лидеров этих стран, то уже в последнее время Ангела Меркель ездила к президенту Обаме и согласовывала позицию, позиции (по Украине) внутри ЕС согласовывались. Теперь это уже представление не только позиций Франции и Германии, но и позиция Евросоюза, согласованная с Соединенными Штатами", — сказал Чалый.
Чалый напомнил, что Украина продолжает уделять внимание на международной арене вопросу о направлении миротворческого контингента в Донбасс. В то же время Чалый признает, что обсуждение этого вопроса будет трудным.


...Обсуждая инициативу посла Теффта по возможности присоединения Обамы в "нормандский формат" (который таким образом фактически превратится в женевским).
Позиция Украины по этому вопросу понятна. А что на сей счет скажет Россия?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments