Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Category:

Венгрия: "атомная сделка" одобрена




Продолжая затянувшийся российско-европейский "атомный спор" вокруг венгерского Пакша: http://igor-tiger.livejournal.com/1582035.html.

"Евроатом" согласился на строительство Россией двух реакторов на венгерской АЭС Пакш.
Единственное, что скорректировано в договоре, это срок поставок российского ядерного топлива на эти реакторы – он сокращен с 20 до 10 лет, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на министра в канцелярии премьер-министра Венгрии Яноша Лазара.


Тем временем, есть хорошие новости в Украине. "Энергоатом" намерен достраивать Хмельницкую АЭС совместно с чешской Scoda: http://economics.unian.net/energetics/1069821-energoatom-hochet-stroit-energobloki-hmelnitskoy-aes-sovmestno-s-cheshskoy-skoda.html. На днях чехи побывали на станции и выразили готовность сотрудничать дальше.
Вот здесь возникает вопрос к венграм: почему они изначально не выбрали в парнеры Scoda?
В конце концов, союзники по "Вышеградской четверке"...
Tags: Европа
Subscribe

  • Дело Фукусимы: Трибунал над Японией

    Южнокорейский президент Мун Чже Ин выразил обеспокоенность по поводу политизированного (и необоснованного!) решения Японии о сбросе тяжелой…

  • Япония сливает радиацию в океан

    Япония приняла решение слить в мировой океан тяжелую воду с АЭС Фукусимы. 13 апреля Здесь сразу нужно сделать некоторые уточнения. Но…

  • Пекин и Токио. Перед Олимпиадой

    США сделали официальные заявления по поводу подготовки к предстоящей Зимней Олимпиаде в Пекине, которая должна состояться в феврале 2022 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments