Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Неотложная зона



Глава Представительства Еврокомиссии в Украине Ян Томбинский заявил, что ЕС не рассматривает дальнейшей отсрочки или пересмотр внедрения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Украиной. Об этом дипломат сказал, комментируя результаты трехсторонних переговоров между Украиной, ЕС и Россией, сообщает Интерфакс-Украина.
"Европейская комиссия готова детально рассмотреть беспокойство России и попытаться найти решение по этим аспектам в рамках гибкости углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Однако дальнейшая отсрочка внедрения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли или пересмотр соглашения не рассматривается", - сообщил Томбинский.

Томбински  отметил, что эти трехсторонние переговоры на техническом уровне между Украиной, Евросоюзом и Россией проводились в последние два дня.

"Целью было обсуждение практических ответов на беспокойство России по внедрению углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, что относится к торговой части Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Все стороны выразили свои позиции, также было найдено общее видение по определенным вопросам. Разные позиции были переданы на политический уровень для определения дальнейшего направления", - рассказал Я.Томбинский.

Посол ЕС также подчеркнул, что Еврокомиссия видит трехсторонние переговоры как часть поддержки ЕС по внедрению минских договоренностей. "Комиссия всегда отмечала, что она готова сделать все со своей стороны, включая предоставление политической поддержки трехстороннему процессу, для ускорения достижения мирного разрешения конфликта в Украине", - напомнил он.

Для справки: Киев, Брюссель и Москва 12 сентября 2014 года согласились отложить временное применение зоны свободной торговли Украина-ЕС до 31 декабря 2015 года. При этом ЕС на этот период продлил автономные торговые меры для украинских товаров, обеспечив их беспошлинный доступ на европейский рынок.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments