Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

В Украине будут выпускать электромобили




Гонконгская компания BioAuto, которая уже имеет представительство на украинском рынке: http://www.bioauto.com.ua/news.html, заявляет о готовности наладить производство электромобилей в Украине.
По словам председателя Ассоциации участников рынка электромобилей Ev-Ua Арсения Абдураимова, речь идет о создании национального украинского электромобиля уже в 2016-2017 годах.
"На начальном этапе - крупноузловая сборка с постепенным переходом на полномасштабное производство со 100% использованием украинских деталей (в течение 4-5 лет)", - отметил Абдураимов.
Локализация производства электромобилей позволит снизить стоимость машины в среднем на $5 тыс. для украинских покупателей.
Производственную линию планируется установить на мощностях одного из отечественных автозаводов, который в настоящее время фактически простаивает без работы.
Инвестиции в установку одной такой линии, по предварительным оценкам, составят около $1,5 - 2 млн.
Впрочем, основными барьерами для компании, как утверждает Абдураимов, являются неготовность рынка к переходу на электротягу и отсутствие преференций со стороны государства.
Tags: Сянган, Украина-Китай, китайский автопром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments