Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Шелковое предложение



Китай включил Украину в процесс создания единой системы инфраструктурных и торговых путей в Евразии, которая должна объединить восточную и западную части континента и стать аналогом Великого шелкового пути в ХХІ веке. Об этом заявил посол Китая в Украине Чжан Сиюнь на бизнес-форуме в Киеве.

«Несколько дней назад я вручил правительству Украины документ о разработке и введении в действие проекта «101 пояс и один путь», который включает совместное обсуждение, строительство и развитие торговых и инфраструктурных путей. Кроме того, я представил основную суть стыковки стратегий стран в проекте «101 пояс и один путь», а также предоставил конкретные проекты сотрудничества в политической сфере, инфраструктуре и финансовых потоках», - сказал Чжан Сиюнь.

По словам посла, Украина в силу своего географического расположения и научно-промышленного потенциала является важным партнером для Китая.

«Украина – важная страна в центре Европы, которая является коридором между Западом и Востоком. У нее есть значительные мощности промышленного и сельскохозяйственного производства, а также ценный научно-промышленный потенциал», - подчеркнул посол.

http://economics.unian.ua/transport/1067915-kitay-zaproponuvav-ukrajini-vzyati-uchast-u-stvorenni-analoga-velikogo-shovkovogo-shlyahu-u-hhi-stolitti.html


Нам сделали предложение, от которого невозможно отказаться…

Tags: Украина-Китай, Шёлковый путь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments