Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Укрепить безопасность




Премьер Арсений Яценюк обратился к МВД и СБУ усилить меры безопасности накануне майских праздников:
«Ситуация крайне непростая. Нет сомнений, что антиукраинские силы будут пытаться использовать чествование 70-летия завершенияя Второй мировой войн и майские праздники с целью дестабилизации ситуации", - подчеркнул Арсений Яценюк.
«Поэтому защита и безопасность граждан, борьба с любыми проявлениями терроризма и сепаратизма, неотложное расследование убийств, совершенных на протяжении последних нескольких дней - как гражданина Калашникова, так и гражданина Бузины. И превентивная работа для того, чтоб не допустить любых провокаций, любого обострения ситуации перед майскими праздниками", - подчеркнул глава правительства.
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=248099045&cat_id=244274130.
Обратим внимание: в который раз уже Яценюк фактически выполняет функции главы государства, которому по должности вообще-то подчиняется силовой блок (СБУ, ГПУ, НГУ).

Ситуация в стране, действительно, непростая и к тому же, ее пытаются нагнетать. Но сценарии просматриваются, власть их читает и предпринимает ряд мер на упреждение. Что в свою очередь, заставляет нервничать в "Оппо-блоке", где отчаянно призывают уволить главу МВД Авакова (к предстоящей среде, если не будет отчета по убийству Бузины). Понятно, что на фоне растущих рисков дестабилизации увольнять силовиков это только "подливать масла в огонь". Так что, меня нисколько не удивляют подобные призывы ОБ.

Теперь чуток по поводу убийства Бузины.

Конечно же, чисто по-христиански жаль. Но учтем также и то, что убит "солдат информационной войны": http://uainfo.org/blognews/529921-ne-zhurnalist-pogib-pogib-vrazheskiy-soldat-pri-ispolnenii.html.
Кстати, на "той самой стороне", где никогда сочувствия ни к кому (а особенно - к людям) не испытывали. Как раз наоборот, только распаляли ненависть. То к "галицийским фашистам", то к "отделению Галичины", издевательствами над украинской культурой, историей, национальными ценностями - мы все это помним, не будем повторяться.
Я не был поклонником творчества этого писателя, а газету "Сегодня" не читал. Бузине не следовало измышляться над украинской "национальной жилкой" - такие вещи недопустимы. Ну, а если уж ты писатель, то дари читателю позитивные смыслы, вместо тонн негатива.
Естественно, о покойниках принято говорить только хорошее. И конечно же, остается память.
На мой взгляд, данное видео - хорошая память о том, кем был Олесь Бузина: https://www.youtube.com/watch?v=QrPZYz-P6pI.

Убийство Бузины произошло во время "прямой линии" Путина.
Единственная новость, о которой сочли незамедлительно проинформировать Путина, не дожидаясь окончания его "прямой линии", была именно об этом политическом убийстве. Как будто в мире больше нет ничего важнее!
Как минимум, это говорит о том, что Путин давно курирует "украинский вопрос" ЛИЧНО. И непосредственно мониторит едва ли не в ежечасовом (ежеминутном) режиме. Особенно, это важно сейчас, когда дело близится к развязке. И когда особенно важна внимательность. Возможно, потому и попросил, что если будет что-то "срочное" - немедленно донести. Тем более, такую новость, которая легко укладывается в путинскую пропагандистскую сказку о "жестоком антироссийском терроре".
Второе, к 15.00 "палитра дня" в целом, считается уже сформированной (вечерние новости - для утренних комментариев). Пользуясь случаем, Путин и решил вбросить столь лакомый "свежачок".
Третье, это месседж Западу. Дескать, у меня здесь "все схвачено", "спецслужбы работают" как часы.
К слову, ни американские, ни западные, ни какие-либо иные спецслужбы не ведут в Украине столь нагло и нахально (может, потому что не их стиль поведения).

Теперь самое интересное: о чудесах оперативности.
Убийство датируется 13.20, а буквально через полчаса - в 13.50 - о нем на весь мир информирует Путин, став "ньюсмейкером" и опередив украинские информагентства. Пока в Киеве многие только вагались и пытались перепроверить, Путин "блистал достоверностью".
К слову, убийство Немцова, в нескольких шагах от Кремля, почему-то не дало столь молниеносную путинскую реакцию. Увидел соринку в чужом глазу, но не видит бревна в собственном. РФ давно погрязла в политических убийствах, но на сей счет Путин предпочитает не высказываться.

Как такое могло быть?

Понятно, что "донесение" Путину - это не результат простого "информационного мониторинга". Столь оперативно такую информацию ему могли донести только по "линии" спецслужб.
Спецслужбы - это не только "оперативные доносчики", их главная задача - видеть наперед, чтоб упредить.
Отсюда следует: убийство Бузины готовилось. И в российских спецслужбах об этом знали. Возможно, знали и ориентировосную дату. К слову, вот вам и секрет оперативной информированности Путина.

Кто убил Бузину? Ответ на этот вопрос должно дать следствие. Еще более важно - кто заказал Бузину?
Здесь преимущественно, уголовно-процессуальные аспекты: силовики знают свою работу.

А я хотел бы сейчас акцентировать внимание еще на одной важной проблеме, о которой у нас почему-то умалчивают. Путинское донесение по "линии" спецслужб, ведь, пришло из Киева. А это значит, что российская агентура здесь по-прежнему "в строю" и имеет серьезное влияние. И как здесь к слову, не вспомнить интервью-предостережение украинского генерала Александра Скипальского (в одном из номером "Нового времени") о том, что в Украине до сих пор при высшем руководстве страны находятся 2-3 агента влияния РФ.
Возникает вопрос: как такое может быть? Учитывая, что "ведомство Наливайченко" за год уже наштамповало наверное, тысячу "липовых российских агентов", но при этом в наиболее ответственные периоды умудряется допускать столь вопиющие "проколы", которые приводят к политическим убийствам.
Украина - не "проходной двор" для российских спецслужб. Необходимо немедленно наводить в этом порядок.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments