Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Проиграть "йоббику"




Венгерская власть, проводящая весьма смелую и авантюрную внешнюю политику, объявив "войну" одновременно и ЕС, и США, и Израилю, имея в союзниках разве что, Россию - проходит проверку на электоральную прочность.

12 апреля состоялись до-выборы по одному из округов (назначенные после того как в январе умер депутат от ФИДЕС Ено Лаштовица). В общем, по предварительным результатам, победу одержал кандидат от "Йоббика" (Лайош Риг) с 35,3%, но "фидес" Жолт Феньвеши отстал не намного - 34,4%, третьим финишировал оппозиционный социалист Ференц Пад с 26,3%. Согласно закону, окончательные результаты ЦИК огласит во вторник 14 апреля: http://www.reuters.com/article/2015/04/12/us-hungary-election-idUSKBN0N30V020150412.
Понятно, что парламентские расклады это поражение правящей партии никак не изменит: у Орбана по-прежнему устойчивое большинство.
Однако, следует отметить, что за последние два месяца это уже второе поражение Орбана на до-выборах.
Перед этим в феврале состоялись до-выборы еще по одному округу, где победу одержал номинально независимый кандидат, поддержанный Соцпартией (на смену Тибору Наврачичу, который пошел на повышение в еврокомиссары).

"Йоббик" думает, что сохраняет Венгрию. Но на самом деле позорит Венгрию в глазах международного сообщества", - прокомментировал президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер: http://www.reuters.com/article/2015/04/12/us-hungary-rally-idUSKBN0N30TZ20150412/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments